Полезные свойства чеснока

Полезные свойства чеснока

Чеснок содержит: витамин A, B1, B2, PP, C, хром, кобальт, калий, магний, никель, кальций, активные соединения, такие как сапонины, стероиды, аденозин, аллицин, флавоноиды.
Чеснок повышает иммунную реакцию организма. Свежий чеснок содержит соединения, способные бороться с вирусом гриппа, герпеса (тип 2) и стоматитом. Он разрушает свободные радикалы, стимулирует секрецию инсулина. Если даже он не помогает при желчекаменной болезни, профилактика которой больше заключается в употреблении чёрного тмина, лимона, но как профилактика сердечно сосудистых заболеваний чеснок полезен. Например, чеснок можно использовать в качестве профилактики инсульта и сердечных заболеваний, для снижения «плохого» холестерина и повышения хорошего. Так, при проведении испытаний на больных с уровнем холестерина 200 мг / дл доказали, что чеснок может улучшить состояние пациентов. Уровень холестерина снизился на 10-12%, а уровень триглицеридов сократился примерно на 15%.

Чеснок обладает и антигипертензивным свойством, то есть предотвращает гипертонию. Это может быть связано с содержанием серы. Также были доказаны антибиотические свойства чеснока, эффективно действующие против бактерий пневмонии, на стрептококки, стафилококки, кишечную палочку.

Таким образом, чеснок обладает следующими свойствами:
— антибактериальным,
— антивирусным;
— антикоагулянтным;
— противоопухолевым;
— улучшает бактериальную флору;
— усиливает иммунную систему;
— снижает уровень сахара в крови;
— снижает кровяное давление;
— снижает уровень холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.