Безалкогольные напитки ведут к диабету

Безалкогольные напитки ведут к диабету

Ученые из Бостонского университета доказали, что постоянное употребление сладких, безалкогольных напитков может спровоцировать развитие сахарного диабета. Был проведен эксперимент, в ходе которого было обследовано 59 тыс. женщин 
, при этом учитывались данные о росте и весе пациенток, изучались их медицинские истории и диетические привычки. Выяснилось, что у женщины, выпивающих в день по два и более сладких напитка, риск заболевания диабетом увеличился на 24%, а в некоторых случаях даже на 31%. 
Однако ученые из Университета штата Массачусетс предложили новый метод борьбы с уже приобретенным диабетом . Это ни что иное, как сахар, только не обычный рафинад, а темный. По их мнению, он способен контролировать деятельность фермента альфа-глюкосидаза, который уменьшает количество глюкозы в крови и управляет распространением сахара в организме от тонкого кишечника. 

В России, еще не так давно, безалкогольные напитки , такие как: «Тархун», «Дюшес», «Байкал», считались более здоровой альтернативой зарубежной газировке. Однако, последние исследования показали, что состав данных напитков, так же обогащен сахаром и консервантами, которые способствуют дисбалансу инсулина в крови и ведет к ожирению. 

Поэтому людям, которые имеют: избыточный вес, наследственный фактор или постоянный стресс, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления сладких, газированных напитков.

Женский сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.