Пицца «Гавайская»

Пицца «Гавайская»

Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.

Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.

Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.

Фото 14 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.