Мясной пирог

Мясной пирог


 

Ингредиенты

Мясной пирог. Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Начинка:

  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

 

Фото 1 Смешать майонез и сметану.

Фото 2 Добавить яйца, посолить, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Фото 4 Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 5 Сырое мясо мелко нарезать.

Фото 6 Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Фото 7 Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

Фото 8 В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

Фото 9 На тесто выложить начинку.

Фото 10 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.