Лодочки из авокадо

Лодочки из авокадо

 


 

Ингредиенты

Лодочки из авокадо. Ингредиенты
  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления


Выбрать спелый авокадо очень просто.
При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.
Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.
Если авокадо сильно мягкий — значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет.
В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

 

Фото 1 Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

Фото 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.

Фото 3 Мякоть нарезать кубиками.

Фото 4 Добавить лимонный сок, перемешать.

Фото 5 Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 6 Креветки нарезать небольшими кусочками.

Фото 7 Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить растительным маслом.

Фото 8 Наполнить шкурки авокадо салатом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.