Июн 15

Готовим быстро, вкусно и красиво!

Готовим быстро, вкусно и красиво!

В наш быстрый век так не хочется тратить время на приготовление долгих и тяжелых блюд, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь новеньким и вкусным.

PrettyWoman предлагает варианты вкусных блюд, которые можно приготовить вечером после работы или в воскресный день, не затрачивая много времени и сил.

И так, начнем…

1. Салат «Садко»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1/2 кочана
  • хлеб пшеничный 4 ломтика
  • филе слабосоленой сельди 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • огурец маринованный 1 шт.
  • кинза рубленая, зелень петрушки и укропа 5 ст. л.
  • салат 4 листа
  • растительное масло


Инструкция:
Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте аккуратно мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Для заправки филе сельди и огурец мелко нарубите. Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. Капусту красиво выложите на блюдо, застеленное листьями салата, полейте заправкой, посыпьте гренками и сразу же подавайте.

2. Салат с копченой курой

Ингредиенты:

  • 1 копченая курица
  • 6 яиц
  • 4 шт. картофеля
  • чеснок
  • майонез
  • твердый сыр 100 г


Инструкция:
Курицу разделать на кусочки, затем нарезать соломкой. Яйца сварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В мисочке соединить курицу, белки, картофель и перемешать. Заправить основу салата майонезом и выложить на блюдо в форме гнезда. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить желтки с измельченным чесноком и каплей майонеза, скатать массу в шарики, каждый из которого обвалять в сыре. Подготовленные шарики выложить в гнездо. 

3. Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 200 г запеченной говядины
  • 100—150 г моркови по-корейски
  • растительное масло для жарки
  • майонез, зелень по вкусу


Инструкция:
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Мясо курицы нарезать кусочками, из фасоли слить жидкость. В салатник по отдельности выложить морковь по-корейски, мясо с обжаренным луком, фасоль. Между ними положить майонез, посыпать зеленью. Салат аккуратно перемешать перед самой подачей на стол.

4. Финский рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • зелень, зеленый лук
  • соль, перец


Инструкция:
У рыбы выбрать кости. Лук, зеленый пук, картофепь нарезать. Кости рыбы, лук, специи, соль залить 1 л воды, варить 20 мин. Бульон процедить. Вновь довести до кипения, затем положить зеленый лук, картофель и варить 15 мин. Добавить нарезанную мякоть рыбы и варить 5 мин. Муку развести молоком, влить смесь в суп, варить, помешивая, 5 мин. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

5. Филе трески, запеченное в сметане

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 стакан воды
  • З ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу


Инструкция:
Рыбу нарезать крупными кусками, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать растительным маслом, затем выложить в жаропрочную посуду. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу. Сметану развести водой, добавить, яйца, соль, перец и перемешать. Рыбу залить сметанной смесью и запекать в духовке до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром, дать немного постоять и подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

6. Свинина в ореховой шубе

Ингредиенты:

  • 150 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 1 сырой белок
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло


Инструкция:
Орехи соединить с майонезом и слегка обжарить на растительном масле. переложить в чашку, добавить белок и перемешать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с лимонным соком. Мясо отбить, посолить, посыпать специями и обжарить с одной стороны. Мясо перевернуть. На него выложить ореховую массу, затем — лук. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

7. Творожная запеканка на скорую руку

Ингредиенты:

  • 250 г мороженого сливочного масла
  • мука 2 стакана
  • творог 0,6 кг
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • изюм, курага по желанию


Инструкция:
Масло натереть на крупной терке, перемешать с мукой и стаканом сахара. Творог, яйца, изюм и курагу, а также 1/2 стакана сахара соединить и перемешать. массы выложить в сухую форму в 2 слоя, первым «тесто», затем творожную начинку и выпекать в духовке при 220 градусах около 30-40 минут.

8. Пирог «Лимонный»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • растительное масло для жарки
  • для крема:
  • 1 лимон
  • 4 белка
  • 3/4 стакана сахара


Инструкция:
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, взбить. Всыпать муку, соду и перемешать. Тесто разделить на 2 равные части, выложить их в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сделать крем: лимон с цедрой измельчить. Белки взбить с сахаром. Все соединить и перемешать. Коржи промазать кремом, протыкая вилкой и соединить. Украсить по желанию.

9. Быстрые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • варенье или повидло
  • сахарная пудра
  • растительное масло


Инструкция:
Масло, сметану, соду, муку перемешать. Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадратики, затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольники. Основание треугольников промазать вареньем и скрутить рулетом. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, выпекать при 180-190 градусах около 20 минут. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

10. Печенье творожное «Ракушка»

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч. п. гашеной соды
  • 100 изюма
  • 2-2,5 стакана муки
  • 100 г сахара
  • маргарин для выпекания;
  • 1 желток для смазывания


Инструкция:
Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахаром вовнутрь). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получится треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром. Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень. Выпекать 15 мин в нагретой до 160 градусов духовке.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.