Готовим быстро, вкусно и красиво!
В наш быстрый век так не хочется тратить время на приготовление долгих и тяжелых блюд, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь новеньким и вкусным.
PrettyWoman предлагает варианты вкусных блюд, которые можно приготовить вечером после работы или в воскресный день, не затрачивая много времени и сил.
И так, начнем…
1. Салат «Садко»
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1/2 кочана
- хлеб пшеничный 4 ломтика
- филе слабосоленой сельди 2 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- майонез 4 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- огурец маринованный 1 шт.
- кинза рубленая, зелень петрушки и укропа 5 ст. л.
- салат 4 листа
- растительное масло
Инструкция:Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте аккуратно мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Для заправки филе сельди и огурец мелко нарубите. Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. Капусту красиво выложите на блюдо, застеленное листьями салата, полейте заправкой, посыпьте гренками и сразу же подавайте.
2. Салат с копченой курой
Ингредиенты:
- 1 копченая курица
- 6 яиц
- 4 шт. картофеля
- чеснок
- майонез
- твердый сыр 100 г
Инструкция:Курицу разделать на кусочки, затем нарезать соломкой. Яйца сварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В мисочке соединить курицу, белки, картофель и перемешать. Заправить основу салата майонезом и выложить на блюдо в форме гнезда. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить желтки с измельченным чесноком и каплей майонеза, скатать массу в шарики, каждый из которого обвалять в сыре. Подготовленные шарики выложить в гнездо.
3. Салат «Сытный»
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- 200 г запеченной говядины
- 100—150 г моркови по-корейски
- растительное масло для жарки
- майонез, зелень по вкусу
Инструкция:Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Мясо курицы нарезать кусочками, из фасоли слить жидкость. В салатник по отдельности выложить морковь по-корейски, мясо с обжаренным луком, фасоль. Между ними положить майонез, посыпать зеленью. Салат аккуратно перемешать перед самой подачей на стол.
4. Финский рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 1 л воды
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 2 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- зелень, зеленый лук
- соль, перец
Инструкция: У рыбы выбрать кости. Лук, зеленый пук, картофепь нарезать. Кости рыбы, лук, специи, соль залить 1 л воды, варить 20 мин. Бульон процедить. Вновь довести до кипения, затем положить зеленый лук, картофель и варить 15 мин. Добавить нарезанную мякоть рыбы и варить 5 мин. Муку развести молоком, влить смесь в суп, варить, помешивая, 5 мин. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
5. Филе трески, запеченное в сметане
Ингредиенты:
- 700 г филе трески
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 250 г сметаны
- 1 стакан воды
- З ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Инструкция:Рыбу нарезать крупными кусками, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать растительным маслом, затем выложить в жаропрочную посуду. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу. Сметану развести водой, добавить, яйца, соль, перец и перемешать. Рыбу залить сметанной смесью и запекать в духовке до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром, дать немного постоять и подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
6. Свинина в ореховой шубе
Ингредиенты:
- 150 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 ст. л. рубленых грецких орехов
- 1 сырой белок
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. сока лимона
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Инструкция:Орехи соединить с майонезом и слегка обжарить на растительном масле. переложить в чашку, добавить белок и перемешать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с лимонным соком. Мясо отбить, посолить, посыпать специями и обжарить с одной стороны. Мясо перевернуть. На него выложить ореховую массу, затем — лук. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7. Творожная запеканка на скорую руку
Ингредиенты:
- 250 г мороженого сливочного масла
- мука 2 стакана
- творог 0,6 кг
- яйца 4 шт.
- сахар 1,5 стакана
- изюм, курага по желанию
Инструкция:Масло натереть на крупной терке, перемешать с мукой и стаканом сахара. Творог, яйца, изюм и курагу, а также 1/2 стакана сахара соединить и перемешать. массы выложить в сухую форму в 2 слоя, первым «тесто», затем творожную начинку и выпекать в духовке при 220 градусах около 30-40 минут.
8. Пирог «Лимонный»
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 желтка
- 0,5 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- растительное масло для жарки
- для крема:
- 1 лимон
- 4 белка
- 3/4 стакана сахара
Инструкция:Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, взбить. Всыпать муку, соду и перемешать. Тесто разделить на 2 равные части, выложить их в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сделать крем: лимон с цедрой измельчить. Белки взбить с сахаром. Все соединить и перемешать. Коржи промазать кремом, протыкая вилкой и соединить. Украсить по желанию.
9. Быстрые рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- варенье или повидло
- сахарная пудра
- растительное масло
Инструкция:Масло, сметану, соду, муку перемешать. Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадратики, затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольники. Основание треугольников промазать вареньем и скрутить рулетом. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, выпекать при 180-190 градусах около 20 минут. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
10. Печенье творожное «Ракушка»
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 250 г маргарина
- 0,5 ч. п. гашеной соды
- 100 изюма
- 2-2,5 стакана муки
- 100 г сахара
- маргарин для выпекания;
- 1 желток для смазывания
Инструкция: Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахаром вовнутрь). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получится треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром. Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень. Выпекать 15 мин в нагретой до 160 градусов духовке.