Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

 


 

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

 

Фото 1 Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Фото 2 Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Фото 3 После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.

Фото 4 Лук мелко покрошить.

Фото 5 Грибы нарезать.

Фото 6 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 7 Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Фото 8 Измельчить в блендере грибы с луком.

Фото 9 Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.