Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

Сливочный суп с семгой. Ингредиенты
  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Фото 4 Семгу нарезать небольшими кусочками.

Фото 5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

Фото 6 В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить морковь, обжарить.

Фото 8 Добавить помидоры, слегка обжарить.

Фото 9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Фото 10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Фото 11 Затем добавить семгу.

Фото 12 Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.