Гречневый суп

Гречневый суп

Ингредиенты

Гречневый суп. Ингредиенты
  • 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками

Фото 2 Залить водой, варить 1-1.5 часа.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 5 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 6 Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

Фото 7 На растительном масле обжарить лук.

Фото 8 Добавить морковь, обжарить.

Фото 9 В бульон добавить картофель, посолить.

Фото 10 После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Фото 11 Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Фото 12 Затем добавить лавровый лист, перец.

Фото 13 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.