Торт из печени

Торт из печени


 

Ингредиенты

Торт из печени. Ингредиенты
  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень

Рецепт приготовления

 

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить морковь, хорошо обжарить.

Фото 5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 6 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Фото 7 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 8 Добавить молоко, перемешать.

Фото 9 Затем добавить муку, посолить, перемешать.

Фото 10 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Фото 11 Смазать теплый блинчик майонезом.

Фото 12 Выложить морковь с луком.

Фото 13 Накрыть следующим блинчиком.

Фото 14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.