Арабская кухня богата и вкусна. Чтобы в этом убедиться, давайте попробуем приготовить блюдо маалюба из курицы. Что нам понадобиться?
баклажан, капуста цветная, лук — всё по одной штуке.
куриные окорочка — две пары
рис — три стакана
соль и перец будем добавлять на свой вкус
лавровые листья — две штуки.
карри — 1 ст. ложка
масло растительное
Способ приготовления Маалюба: Куриные окорочки отварить полностью, добавляя соль, перец, карри, лавровый лист, в общем все специи, которые припасены для блюда.
Баклажан очистить от шкурки, мякоть аккуратно порезать колёсиками.
Капусту разделить на листья (соцветия).
Всё вымочить в холодной воде треть часа. Потом воду сцедить и все овощи обжарить в масле. Тоже самое сделать с нарезанным луком.
Теперь снова возвращаемся к окорочкам. Их следует переложить в другую кастрюлю, отделив тем самым от бульона, поверх курицы раскладываем уго готовые овощи, а потом уже рис. Заливаем всё бульоном от варки курицы и быстро доводим до кипения сильным огнём. Далее огонь уменьшаем и тихо варим в течении 15 минут.
И апогей: посуду переворачиваем на блюдо и подаём на стол. По правилам его не перемешивают.