Маалюба — арабское блюдо

Маалюба — арабское блюдо

Арабская кухня богата и вкусна. Чтобы в этом убедиться, давайте попробуем приготовить блюдо маалюба из курицы.
Что нам понадобиться?

 

  • баклажан, капуста цветная, лук — всё по одной штуке.
  • куриные окорочка — две пары
  • рис — три стакана
  • соль и перец будем добавлять на свой вкус
  • лавровые листья — две штуки.
  • карри — 1 ст. ложка
  • масло растительное
     

    Способ приготовления Маалюба:
    Куриные окорочки отварить полностью, добавляя соль, перец, карри, лавровый лист, в общем все специи, которые припасены для блюда.

    Баклажан очистить от шкурки, мякоть аккуратно порезать колёсиками.

    Капусту разделить на листья (соцветия).

    Всё вымочить в холодной воде треть часа. Потом воду сцедить и все овощи обжарить в масле. Тоже самое сделать с нарезанным луком.

    Теперь снова возвращаемся к окорочкам. Их следует переложить в другую кастрюлю, отделив тем самым от бульона, поверх курицы раскладываем уго готовые овощи, а потом уже рис. Заливаем всё бульоном от варки курицы и быстро доводим до кипения сильным огнём. Далее огонь уменьшаем и тихо варим в течении 15 минут.

    И апогей: посуду переворачиваем на блюдо и подаём на стол. По правилам его не перемешивают.

 

Женский сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.