Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Ингредиенты

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами. Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков (очищенных)
  • 200 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 1 перчик чили
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 10-15 минут).
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций.

Фото 1 Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Остудить.

Фото 2 Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук нарезать соломкой.

Фото 4 Бекон нарезать соломкой.

Фото 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 6 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 7 Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 8 Зелень мелко покрошить.

Фото 9 На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Фото 10 Добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

Фото 11 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Фото 12 Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 13 Добавить желудки, перемешать.

Фото 14 Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.