Варенье – это не скучно

Варенье – это не скучно

Пристрастие к сладостям имеет каждый второй человек. И, несмотря на то, что вокруг все буквально помешаны на диетах и здоровом питании, и кричат, что легко усвояемые углеводы – это ужасно вредно, глюкоза просто необходима для нормального функционирования важных органов и систем организма, в первую очередь сердца. Поглощать сахар килограммами, конечно, не стоит, но побаловать себя иногда полезным десертом просто необходимо. Полки современных кондитерских магазинов просто ломятся от разнообразия выпечки, тортов и прочих сладостей. Но, к сожалению, продукты и вещества, что используются для их приготовления, не всегда благотворно сказываются на состоянии нашего здоровья.

Варенье — лучший десерт

Совсем другое дело – лакомство, приготовленное собственными руками. Почетное место среди домашних заготовок всегда занимало варенье. И сегодня этот способ продления жизни различным ягодам, фруктам и даже овощам и цветам является довольно популярным. Ведь такой десерт – это не только вкусно, но и полезно.

В холодные зимние дни варенье из малины и смородины станет лучшим лекарством при любых проявлениях гриппа и простуды. Яблочное, грушевое, сливовое и абрикосовое станет отличной начинкой для праздничного пирога. А алычовое и кизиловое украсит любое чаепитие.

Но не стоит думать, что варенье – это банально и скучно. Существует огромное количество этого десерта, и приготовить его можно из всего, чего угодно. Его варят из арбузных корок, одуванчиков, зеленых помидоров и прочих продуктов.

Варенье из грецких орехов

Очень интересным рецептом является варенье из грецких орехов. Только необходимо сразу набраться терпения. Этот десерт требует к себе внимания и времени, чтоб получился вкусный деликатес, придется изрядно повозиться. Дело в том, что молодые грецкие орехи, из которых и варится это блюдо, обладают сильным терпким и горьким вкусом. Вот мероприятия по устранению этих недостатков и занимают немалое количество времени, а также приличную долю труда. Чтобы подготовить орехи, их необходимо сначала вымочить несколько раз в холодной воде, а затем применить раствор извести.

Варенье из лепестков роз

Не менее интересным десертом является варенье из лепестков роз. Это блюдо обладает просто невероятным ароматом. Причем для него не нужно искать особых сортов цветов, самое вкусное блюдо получается из цветов обыкновенного шиповника или красной душистой розы. В приготовлении этого десерта тоже есть своя хитрость. Чтобы такое варенье получилось особенно нежным, необходимо обрезать белый кончик с каждого лепестка.

И Вы до сих пор думаете, что варенье это банально и скучно?..

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.