Торт «Вишневый каприз»

Торт «Вишневый каприз»

Ингредиенты

Торт Вишневый каприз. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Фото 4 Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Фото 5 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 6 Добавить сухари, перемешать.

Фото 7 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 8 Белки взбить.

Фото 9 Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Фото 10 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Фото 11 Для крема смешать сметану и сахар.

Фото 12 Из вишни удалить косточки.

Фото 13 Корж смазать кремом.

Фото 14 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Фото 15 Выложить вишню.

Фото 16 Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

Фото 17 Накрыть четвертым коржом.

Фото 18 Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.