Торт «Сердце»

Торт «Сердце»

Торт Сердце

Ингредиенты

Торт Сердце. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Рецепт приготовления. Торт Сердце


Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Торт Сердце. Рецепт
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт Сердце. Рецепт
Добавить сметану, перемешать.

Торт Сердце. Рецепт
Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Торт Сердце. Рецепт
Добавить какао, перемешать.

Торт Сердце. Рецепт
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Торт Сердце. Рецепт
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Торт Сердце. Рецепт
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Торт Сердце. Рецепт
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Торт Сердце. Рецепт
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Торт Сердце. Рецепт
Добавить абрикосы, перемешать.

Торт Сердце. Рецепт
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Торт Сердце. Рецепт
Выложить 1/3 крема, разровнять.

Торт Сердце. Рецепт
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Торт Сердце. Рецепт
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.