Торт «Конфетти»

Торт «Конфетти»

Ингредиенты

Торт Конфетти. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить шоколадно-кофейную массу.

Фото 5 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Фото 6 Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Фото 7 Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 8 Корж смазать кремом.

Фото 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Фото 10 Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.