Рецепт бананового парфе

Рецепт бананового парфе

Иногда вы ждёте любимых гостей, родителей или племянников или других друзей семьи, то вам хочется приготовить нечто вкусное. Порой просто необычное. И это не трудно, если угодно Всевышнему. Во-первых, если вы не знаете что готовить, то рецепты с фото вторых блюд можно найти в сети и очень много (зачем с фото? Да чтоб красиво выглядело!) Во-вторых, у меня желание поделиться вкусным десертом, что также будет к месту на столе.

Для приготовления этого вкусного и нежного десерта Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— бананы (2 штуки);
— яйца (3 штуки);
— сахар (100 грамм);
— сливки 30% жирности (2 стакана);
— ром или амаретто (1 столовая ложка);
— тертая цедра (1 чайная ложка);
— лимонный сок (50 мл);
— шоколадная стружка (50 грамм).

Способ приготовления бананового парфе.

Сначала необходимо хорошо взбить желтки до образования пены. Затем нужно вскипятить сахар с 50 мл воды и варить 1 минуту, после чего полученный сироп, постоянно помешивая, влить в яичную массу и добавить цедру. Полученную смесь охладить, поставив в холодную воду или лед, при этом слегка помешивая. Когда смесь охладиться, в нее необходимо подмешать ром (амаретто).

Бананы нужно очистить и потереть через мелкое сито, а затем смешать с лимонным соком, добавить шоколадную стружку и влить сливки, которые необходимо предварительно взбить. Все продукты следует соединить и тщательно перемешать, а затем нужно выложить полученную массу в форму и поставить в морозилку на ночь. Готовое банановое парфе опрокинуть из формы и нарезать ломтиками.

Этот десерт можно подавать на стол, полив вареньем или сироп.

Приятного аппетита!

Женский сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.