Рецепт бананового парфе
Иногда вы ждёте любимых гостей, родителей или племянников или других друзей семьи, то вам хочется приготовить нечто вкусное. Порой просто необычное. И это не трудно, если угодно Всевышнему. Во-первых, если вы не знаете что готовить, то рецепты с фото вторых блюд можно найти в сети и очень много (зачем с фото? Да чтоб красиво выглядело!) Во-вторых, у меня желание поделиться вкусным десертом, что также будет к месту на столе.
Для приготовления этого вкусного и нежного десерта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— бананы (2 штуки);
— яйца (3 штуки);
— сахар (100 грамм);
— сливки 30% жирности (2 стакана);
— ром или амаретто (1 столовая ложка);
— тертая цедра (1 чайная ложка);
— лимонный сок (50 мл);
— шоколадная стружка (50 грамм).
Способ приготовления бананового парфе.
Сначала необходимо хорошо взбить желтки до образования пены. Затем нужно вскипятить сахар с 50 мл воды и варить 1 минуту, после чего полученный сироп, постоянно помешивая, влить в яичную массу и добавить цедру. Полученную смесь охладить, поставив в холодную воду или лед, при этом слегка помешивая. Когда смесь охладиться, в нее необходимо подмешать ром (амаретто).
Бананы нужно очистить и потереть через мелкое сито, а затем смешать с лимонным соком, добавить шоколадную стружку и влить сливки, которые необходимо предварительно взбить. Все продукты следует соединить и тщательно перемешать, а затем нужно выложить полученную массу в форму и поставить в морозилку на ночь. Готовое банановое парфе опрокинуть из формы и нарезать ломтиками.
Этот десерт можно подавать на стол, полив вареньем или сироп.
Приятного аппетита!