Птичье молоко. Рецепт вкусного торта.

Птичье молоко. Рецепт вкусного торта.

Всеми любимое «птичье молоко», оказывается, очень просто приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Приводимый ниже рецепт сэкономит Ваши деньги и здоровье и потребует совсем немного времени и усилий. Новые рецепты можно найти в сети, этого добра достаточно. В том числе и рецепты с фото, если вы готовите нечто новое и сомневаетесь в том как это будет выглядеть. Но «старый знакомый» тортик не нуждается в том, чтобы его рекламировали. Это прекрасный десерт, вкус которого знаком всем нам с детства.

Необходимые ингредиенты для торта Птичье молоко:
— сметана (полтора литра)
— желатин (3 столовые ложки)
— сахар (полтора стакана)
— какао (2 — 3 столовые ложки)
— холодная кипяченая вода (2,5 стакана)

Процесс приготовления:
Замочить желатин в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. Сметану взбить, во время взбивания добавить сахар. Набухший желатин нагреть на маленьком огне, затем, помешивая, соединить со сметаной. Половину получившейся белой массы залить в «чудо». Оставшуюся половину смешать с какао и залить сверху. «Чудо» вместе с содержимым поместить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания. Когда «птичье молоко» застыло, его можно подавать к чаю, кофе или в качестве сухого десерта.

Женский сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.