Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами

Ингредиенты

Маффины с абрикосами. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • 300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

  • 100 г шоколада
  • молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)

Рецепт приготовления


Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Фото 5 Абрикосы нарезать кубиками.

Фото 6 В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.

Фото 7 Выложить абрикосы.

Фото 8 На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 9 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 10 Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.