Авг 08

Десерт кофейно-сливочный

Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты

Десерт кофейно-сливочный. Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • шоколадные шарики (сухие завтраки)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Фото 1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Фото 3 Сливки взбить с сахаром.

Фото 4 Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.

Фото 5 В одну часть добавить кофе, перемешать.

Фото 6 В другую часть добавить молоко, перемешать.

Фото 7 Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.

Фото 8 После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.

Фото 9 На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.