Десерт кофейно-сливочный

Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты

Десерт кофейно-сливочный. Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • шоколадные шарики (сухие завтраки)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Фото 1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Фото 3 Сливки взбить с сахаром.

Фото 4 Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.

Фото 5 В одну часть добавить кофе, перемешать.

Фото 6 В другую часть добавить молоко, перемешать.

Фото 7 Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.

Фото 8 После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.

Фото 9 На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.