Авг 15

Уход за лицом: начинаем с пилинга

Автор: Алиса Райская
Стресс, неправильное питание, загрязненный воздух — все это отражается не только на самочувствии, но и на внешности. В первую очередь на лице. Чтобы кожа выглядела здоровой, ею надо заниматься. 

В арсенале современных косметологов множество различных процедур — практически все  они начинаются с пилинга. 

Пилинг — это разновидность очистки кожи, в результате которой кожа становится более эластичной, выравниваются морщины и улучшается цвет лица. 

Самая мягкая, щадящая разновидность пилингов — ферментный пилинг. Кожу очищают с помощью специального состава, содержащего растительные ферменты. В результате их воздействия  отшелушивается верхний, ороговевший слой кожи и ускоряется процесс ее регенерации. 
«Ферментный пилинг особенно хорош для снятия шелушения после загара и  для сглаживания глубоких морщин», — говорит Евгения Фешина, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт центра французской косметологии Elysee. 

Еще одна разновидность пилингов — мультикислотный пилинг. 

Мультикислотные пилинги названы так потому, что в их составе несколько кислот: гликолевая, койевая, фитиновая, молочная. Такие пилинги применяются для антивозрастной, противопигментной и антиакне-терапии. Их переносимость выше, чем у монокислотных составов. «Как и любой другой пилинг, обладательницам чувствительной кожи применять его следует с осторожностью, начиная с самой низкой концентрации и минимальной экспозиции», — предостерегает Евгения Фишина. 

Уход за лицом обычно проводится в несколько этапов. «Чтобы кожа выглядела посвежевшей, улучшился цвет лица, после пилингов следует нанести увлажняющую маску и провести кислородную терапию», — советует Евгения Финишина. 

Кислородная терапия  устраняет причины, вызывающие преждевременное формирование морщин, потерю тургора, пигментацию и тусклость кожи. 

«Это одна из самых комфортных косметологических программ, приятная и расслабляющая. Плюс процедуры — универсальность. Она полезна для кожи всех типов в любом возрасте»,- говорит Евгения Финишина.  

Для закрепления результата (он становится заметен после первого же сеанса) нужен курс как минимум из шести процедур с периодичностью раз в неделю. 
Для пролонгирования эффекта — поддерживающие сеансы раз в месяц. 

Уход за лицом будет неполным, если ограничиться только посещением косметолога. Для поддержания красоты и здоровья кожи после косметологических процедур необходимо, чтобы специалист подбрал программу увлажняющего и лифтингового ухода в домашних условиях. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.